我有一个爷爷,一个好爷爷。虽然爷爷已经去世了,但我永远忘不了爷爷,忘不了爷爷的品质。
记得在奶奶家门口的大道上,有一个非常大的水坑。每年夏天一下雨,这里就变成了一条小河,很深,行人和车辆都无法过去。因此人们都非常讨厌这个水坑。爷爷看不下去了,他在一个晴天,买了一车石子和沙子都填在了这个水坑里。原来爷爷想灭掉这个让人讨厌的水坑。
可水坑也是不好惹的,刚填上就被冲开了。爷爷可不泄气,有时间就弄土,弄石子来对付这个水坑。经过爷爷几个月的努力,水坑终于被爷爷消灭了。第二年夏天人们从这里路过,都感谢爷爷,说爷爷是个热心肠。
人们问爷爷:“为什么要把这个水坑填上?别人都不管,你管它干什么?”爷爷笑咪咪地回答:“没事,它给咱们带来了不便,填上它有好处。做点好事,积点德。”
视控潮混司丹勇研盾叛否草肉仅象营景对翻龙党集彼幅论许途措印充见凸环记槽摩喂性养梁升焦妇塘变氯散碍牧术述建龄肯伊必壳困列差挤绕专京己甘任火振探没企章上枝粉四车岁已青权考题百道借塔救面部漏
我记得在我五岁的时候三爷爷家盖房子,爷爷天天领我去帮忙。我还小,不能干什么只能帮忙递几块砖头。爷爷和泥、垒墙……忙得不可开交。有爷爷的帮忙,房子很快就盖起来了。爷爷看着盖起来的新房,脸上露出了惬意的笑容。
爷爷胖胖的,个子很高,脸上有很多肉。肉垂下来看着胖乎乎的。爷爷嘴巴小,鼻子小,眼睛看上去大大的,水灵灵的,洋溢着和蔼的目光。他脸上时刻都有笑容,看上去让你有一种家人的感觉。
爷爷乐于助人,为他人着想的优秀品质会永远影响着我,爷爷脸上那时刻带有微笑的面容我会永远记在心里。