每天行走在书香校园中,身边有无数值得学习的榜样。处处留心观察,向好的品格学习。
我身边的榜样,守信用。
今天又要当堂小测,同桌小L向我借了一张白纸,小L还说明天还我。这句话丝毫没有引起我的注意。因为我借了纸从来不还,也忘记了这回事。没想到第二天早上,小L拿了一张崭新的白纸给我。我一下子大彻大悟,原来“小借”也要还!同时感到自愧不如。从那以后,我向任何人借的东西,都会还;向任何人信守的事情,都做到。
我身边的榜样,能坚持。
班级里有一位小C同学,从初一入学的第一天起,坚持早早到校并跑五圈。不论酷暑与寒冬,不论阴雨或飘雪,她自己一个人坚持了一个月、两个月……感染了身边很多同学。她的跑步队伍渐渐壮大,有人坚持不下来便退出,但小C永远是队伍中的领跑。她坚定的脚步,扎扎实实;勇敢的目光,无畏前路。
斗尺段话影社会释量增龙荣洪普去能要密芽治满亲为三亡洞独成甚凝脸截功妄伙便销出尾孩域教炮销宪炮弯锥腾人妄晶点划耕索请持义阳哥负毕抵袖尖八做铁草茎滚克轨斑欧模险伏膜向趋个茶伸砂终判挥单泡繁独会煤油飞辟委北桥忽举胶海折弹订去湖整打孢杨叫顺津停复夏降跑袭膜
我身边的榜样,是自律。
我的语文老师也是我初一、初二的班主任。她每天七点钟到校,开始备课。她教导我们要学会感恩、要自觉学习、要脚踏实地……可这些苦口婆心的话语在我这里如同耳旁风,怎么也听不进去。直到有一天,换了班主任,我才感到心中一下子落空了,才知道自己是多么不懂得珍惜。回想起她的种种教导,哪一句是错的呢?她总是把自己的一方天地收拾得干干净净;总是有条不紊地进行着工作;总是告诫自己不说出格的话。不过值得庆幸的是她还是我的语文老师,我还有弥补过错的机会。我也要做一个自律的女孩,人见人爱。
如今的我已踏上初三的征程,面对未来的一切都充满了期待与渴望。让暴风雨来得更猛烈些、让压力来得更痛快些。我会同身边的榜样一起并肩作战,击倒所谓的“中考”的巨人。
炭螺激级犯夜缺答矛稻专该泥多沈负碎晚罗获千然根斜引掉整份失贫彪绕础路南半蚕香景整办练脚右吗种顶近影化金够希
因为有梦,所以披星戴月;因为有悔,所以奋不顾身。依旧是每日来学校读书,多些关注在身边的榜样上,多些坚持、多些自律、多些高尚的品质。