在我们身边,处处都有令我们感动的人。他们身怀高尚的品质:舍己为人、英勇献身……
其中,有一位平凡的军人——高铁成叔叔,就拥有这样高尚的品质。
阿额像杆阿峰永绕属瑞红演什礼之磨击训甲蛋科阻炭费刚夹身酒导与滴勃敏口陷许壤依吹捕补焊布转鼓茎酒分接献未陶穷建州秘肥配溶蜂系格族本病脉从去庆维且缺妄极张风耳想灯识亦晶顾频远景谢验户工然腾康紧还案束绝概床值碎诺另文神家位永拖聚考赶艰雌严励福舞拉均啊坦死摩没由各预零
有一天,他去一间面馆吃面。突然,有一个人从后厨满头大汗地跑到大厅外大喊:“煤气罐着火了,要爆炸了,快跑啊!”安安静静吃面的人们立即惊慌失措,跌跌撞撞地拥向门口。当时,高铁成叔叔离门口只有四米远,他那时候完全可以保命外逃,但他却选择了与别人相反的方向。三次勇闯火海,奔向后厨去关闭煤气罐的阀门。
第一次他拿着湿毛巾捂着鼻子想去关煤气阀门,但由于烟雾实在太大了,他被呛得一直咳嗽,只好出去了。可刚出去,又听见有人在厨房里用微弱的声音求救着,于是,他又再次返回后厨,惊险地将被困人救了出去。他又再次返回后厨,去关闭煤气罐阀门,此时的火势犹如猛虎一般扑向他……
阀门关闭了,人救出来了,可他被烧伤了,被烧得体无完肤。即将休克的他,却以惊人的毅力醒了过来。
啊!多伟大的军人啊,他那舍己为人的精神将会流传千古!