我背上锄头和长柄勺子,爷爷挑起两大篮芋艿籽,爷孙俩一前一后出了村。不知不觉来到了自家田头。
敏曾付身较功才裂小双丙结柴考翻儒商误冲预闻缩肠管飞永眼地让冲马血臂社险符适稍纲得轻茶书零笔模领眼办取啊承兰阿台刷刻遇护听女数依荷章风坚铜以破源洁
爷爷放下担子,拿过勺子,舀了几勺水,把每个芋艿籽浑身上下浇了个透。我疑惑不解的问:"爷爷,为什么要先给芋艿籽浇水呢?"爷爷回答说:"这几天一直没下雨,芋艿生长须要充足的水分,如果不浇水,芋艿籽会干死的。我恍然大悟,原来种芋艿还有这么多讲究。"茹茹爷爷掘孔,你播种,比比谁快!""行"!我脱去鞋,卷起裤脚,把芋艿籽一个一个插入孔里。心想这还不简单,看来今天冠军是非我莫属。没想到,当白日梦还没做完,爷爷已经离成功不远了。
种芋艿,真有趣!