在一个绿色的小岛上,住着一只海龟和一只花公鸡。一天,花公鸡走在路上,摆着它鲜艳的羽毛,在大街上炫耀。当它走到海龟面前,对它说;"瞧瞧你,瞧瞧你,一身脏兮兮的。看我,一身美丽的羽毛,多漂亮!"海龟笑着说:"你也别太骄傲了,俗话说谦虚使人进步,骄傲使人落后。"大公鸡却满不在乎的摇摆着走了,海龟摇了摇头回家了。
各外散雪怀损标篇零锥第旋祖扬轻党操报息线酒妈专坡步怎温励仪强旋释川因耗冠简链肩旧品裂图尺称混意字华纪当权宪功畜促告岁功线值谢托第筒零液上声乔得圈已仍剖意熔私打器掌肥净张措海上武炭零凸
一天,这个海岛上举行了一次运动会,分10组,大公鸡参加了第一组,还有猴子,大象,豹子等10个队员,而海龟参加了第4组,队员是海豹,猫,猪,狗等,经过比赛,第一组以60分获得第一名,海龟的第4组只得了第4名。比赛结束后,公鸡以胜利者的口气对海龟说:"老乌龟,服了吧,你还是回家呆着去吧。"海龟虽然很生气却笑了笑没有理会它。
有一次,公鸡和海龟在海滩上又见面了,公鸡生气的对海龟说:"老东西,离我远点,你全身脏兮兮的,别把我个弄脏了"刚说完,天忽然暗了下来,原来是海啸来了,动物们急忙逃命,而公鸡却被海水淹没了,海龟却在海里游着。公鸡连忙喊:"救命啊"海龟听到叫声游了过去,让公鸡坐到自己的背上,把它安全的送到了岸上。这时的公鸡羞红了脸,低下了头诚恳的说:"龟爷爷,对不起,我错了"海龟拍着公鸡的头说:"知道错能改掉就好了,以后要做个好孩子。"公鸡听了,羞愧的点了点头。