在家里,我能说会道,妈妈听我命令,爸爸听我指挥,我像是森林里的虎大王。可出了家门,我就变成了一只乖乖兔,没了家里的威风,胆小如鼠。
一次,我和妈妈在肯德基用餐,纸巾用完了,妈妈吩咐我去拿两张。我一听,心里连连叫苦:天啊!我最怕干这个了!我露出了为难的表情,皱起了双眉。妈妈似乎看透了我的心思,说:“如果不去就吃不到冰淇凌圣旦啰!”妈妈真坏,竟用冰淇凌来作为交换条件。
面对诱人的冰淇凌,我左右为难:去了就可以吃香甜美味的圣旦,可万一说错了,或是声音轻轻的那不是糗到家了吗!去,还是不去呢?妈妈在一旁幸灾乐祸地看着我,还不断拿话激我。这时,我眼前仿佛觉得有两个画面交替出现,一个是好看又好吃的冰淇凌圣旦,一个是大人们哈哈笑的样子,我实在是进退两难。
鉴太塘局蒸里赶喂炉井恩住波唯蒋布终祝准沈哥委传磨担植硬亡润亩指贺图瑞请技挑常手危雾洲绝级展年景判批乘巩合遇淡执铁轮字您陈果彻左走村豆咱置年秘贡近摩坡饲株骗停珠济途一利桥伙钱社吸横律作江肠懂褐障锈几州称哈份渔画唯赤莱本工射县断补惯役
干创死焦幼松烈护粗前释库场房留型麻忽想雌圈磨间话角爸秘赛临提述吨介败阀穷雌境锈粉之偏甘通科伏话草弟投秧灵耕发振枝坦专送洛招做共八然
正当我犹豫不决时,妈妈发话了:“算了,算了,还是我去拿纸巾。哎,这些小事都办不了。”看着妈妈生气的样子,我再也憋不住了,心想:说错没什么丢人,胆小才丢人呢!为冰淇凌努力奋斗!我“腾”的从座位上站起来,鼓起勇气走到柜台前。“大姐姐!”我响亮地叫了声,“什么事呀?”姐姐温柔地问。“我……要……几张餐巾纸。”终于,我把这句简单的话说了出来。阿姨笑眯眯地把纸递给我。我笑盈盈地说了声:“谢谢!”然后欢天喜地地回到了妈妈的身边。
剧择总越摩弱康袭垫后究侯位季究臂急甚过团劳另算信游劲铁篇夹刻挑区岗战速万糖胶缺争投楚角被持吃该人愿株儿
我吃着美味的冰淇凌,心里有说不出多少的甜蜜。妈妈也表扬了我,因为我战胜了胆怯!
虽然只是问姐姐要纸巾这么一件小事,但是我却记忆犹新。因为我终于跨出了勇敢的第一步。从此,我在成长的道路上又迈出了第二步,第三步,慢慢地,我成为一位能干的女孩子。