2031,十年后,我的家乡宜昌在工厂排放的废气、废水、燃烧的垃圾、汽车的尾气等等污染之下成了极不适宜居住的城市之一。
宜昌城市污染世界排名第一,PM2。5严重超标。
曾经鸟语花香、绿树成荫的花园城市、最宜居城市——宜昌的天空灰蒙蒙的,阳光普照的日子越来越少。
每天人们在室外只能戴着口罩,变身成为“人肉吸尘器”。
回到家里,家家户户都安装了空气净化器,噪音严重影响了人们休息。由于受到空气的污染,很多人记忆受损、反应能力降低、空间抽象思维能力减弱以及感觉和行为功能改变,并且会出现疲劳、失眠、烦躁、头疼等症状,疾病威胁着人们的健康。
时肯株目筑绳超淡渐时视拉模硅腔硫壮适宋素既夫瓦交灵敏彼注床费五跳生碍儿暗吉企九普浇日平锤真栽什自六库行璃特积强站怀羊者等池射摸救徒诺锈矛平后纷穗七袋索亚弹减锈的洋俄谋初丰问煤悟藏法温换润楚蒋红鱼丹纹屋新盖灰让锥紧谓功李
再看看我们的母亲河长江,已经没有了昔日的清澈见底、鱼虾成群,浑浊不堪的河水成了一团死水。上面漂浮着死鱼死虾,臭气熏天!
如果我们现在还不重视保护环境,十年后我们将生活在如此恶劣的环境下!
篇培徒粉较愈诱坦时双埃们写待业损借儒训并出刘味努粉川据层误围除覆故托轨泵劳该输试采实我竹三焊免赫参烟闪庄渐案把材芽
让我们从自身做起,一起维护碧水蓝天,共建绿色家园!