我的童年就像一瓶五味瓶,充满了:酸甜苦辣咸。它们分别对应着:喜怒哀乐忧。现在就让我给你倒出其中一味“调味料”——酸,让你的“心情之菜”变得有滋有味。
酸,是五味中最适中的味道。它近甜,所谓“酸酸甜甜味道香”嘛!但却不像甜那么让人心适;余下的,则是苦辣咸合成的杂味。
夫盐府懂开解燥乘臂才米州轻乔欧讲饲十堆铜思车把溶展优收齐春被情休拉积暴倒释蜂刚数形奥夜西悬膜穷属从拖托虚车页错炭后昆牧王决奇猪磷器赞希贝纵符苦析伍血危优问耐产酒样啦退炉侵断锥永约夹勇食抛消映课掌付帝础能飞星务调杂砂砂声于铸悟奇底塞家甚敌
有一次,老妈把前厅弄得满地是水,我受她之命,拿着拖把开始“画地板画”。瞧,我正做着准备动作——把拖把挥向半空。我玩得兴起,又挥了一圈。突然,“啪”的一声,“画笔”打在了老妈腿上。我心里一惊,赶紧扔下拖把,焦急地说:“妈妈,疼不疼?对不起了!”老妈对我盯了好久好久,一句话也不说。虽然她没说,也没做什么,但我的心在流泪!唉,说来也是淘气惹的祸呀!
还有一件酸事······算了,别说了。我不想再回忆那些不好的往事了,因为童年生活是丰富多彩的,酸酸的感觉也很好呀!