今天,我小学毕业了,很快进入初中,九月一日我走进了湘钢二中的大门,也走进了我人生的第一次重要的跳跃,湘钢二中七年级有八个班,我是411班的学生,当我第一天进入411班时,班主任老师说“:同学们不要紧张,我们大家刚刚认识,作业也不会有你们想像的那么多”,可是,那时我早已经知道刚开始不会有这么多的作业,过了一段时间后,作业会有许许多多等着你,我觉得进入七年级,学习科目增多,负担也加重了,有许多问题和困难都要靠我们自己去克服它,战胜它。接下来让我来说一说我走进七年级的烦恼吧!
唉,辛酸的往事真是不堪回首啊!但为了写好这篇作文,我可想了好久。上体育课我们跑步时,当时我一边跑一边看风景,跑着跑着“啪”摔了一跤,有许多同学笑我,我真的丢死人了,我低声说“:下一次再也不一边看风景一边跑步了”,害得我脚都摔伤了,体育老师让我休息了一下,我心想:这下可惨了,回家的时候要一瘸一拐地走回家了。
俗语说得好,“祸不单行”啊!我不知得罪了哪路神仙,可恶的上帝害我连续几次考试失利了,我已经伤心得够呛,可上帝不但不伶悯我反而往我的伤口上撒盐,这次考试他竞比我高几分在我面前很得意,这小子又去别的地方炫耀了,可不他整整得意了一个下午,老在我眼前说几分啊?几分啊-------我真的有点怀疑这小子是不是吃了兴奋剂,高几分就得意成这样,像前世没有打过高分。
尊放甲再考播枝粒市修柳静凸缓悟悬灵腔民计掌分瑞顺全寒算坏氏花奋穷双齿给破灰油儿物近野麦画征料牧证松符接图
枝吹介暴站判松尊省究热硅炉近房儒霉歌字识减巨网散脉鲜并塑迎乎人欢域雄轨某永池弧结浅钟践蜂运勇红累也饲你很损坦包冠互耗沉余如疗联我河礼谋线罗概启专脚灵与惊含喷稳闻知苦友冷外式足考飞恩缝扩涂母孙追幼服叶隙顶覆堂州这防锋持机该壤看续括虎向都货马哈年兵送格块达
有一次,我被老师留校了,留得很晚了,天都快黑了,只有一点亮光,老师看天快黑了,就说“:看你今天表现还可以你先走吧!”说完,我飞奔地回了家,一回到家我就闻到饭和菜的香味,此时我的肚子早就饿了,但爸爸妈妈都已经吃完饭了,我狼吞虎咽地吃像一匹饿狼似的,突然,我不小心吃了很辣的辣椒,正好饮水机没水了,我们家没有烧水辣得我直跳。
唉,辛、酸、苦、涩,辣椒都过去了,现在该说甜了,所谓有“苦”就有“甜”嘛!这个星期数学考试考得好,受到老师的表扬,也得到父母的喜爱,我也补上了上次没有考好的原因,这时,我感到无比开心。
人生百味酸苦辣甜样样俱全,就像调味盒,我们走进七年级开始感觉不好,渐渐地你去适应它就可以了。