一天,小兔苗苗、豆豆玩累了,想洗澡。可家里没水了,妈妈叫它们自己去打水。苗苗拿着扁担,豆豆提着水桶去河边打水。豆豆一不小心滑倒了,水桶飞了出去,落到河里,桶被水冲走了。
过了一会,走来了只粗壮的小象,苗苗、豆豆看见他有长长的鼻子,不约而同地叫道:“象哥哥,帮帮我们吧!我们的桶被水冲走了。我们想洗澡。用你那长鼻子把桶钩回来,好吗?”
小象点了点头,按照苗苗、豆豆的话用长鼻子卷住桶放到豆豆身旁,又用力的吸了满鼻子的水,喷向苗苗和豆豆,说:“你们和我一起洗澡吧!”
苗苗、豆豆点了点头,就和小象一起洗澡,洗完澡就高高兴兴地回家了。