花儿们竞相开放,向人们展示它们那美轮美奂的腰身。有一些含苞待放的花骨朵,像是在说:“精彩还在后头呢!”鲜艳的花朵下是一片嫩绿的草地,正如《早春》中韩愈所说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
在池塘边,春天像一位柔情的少女,搂着小草睡着了。在我的身边,鱼儿悄悄地游来游去,生怕惊醒了春姑娘。柳树头发变长了,便让燕子帮她修剪。
考尚和使槽骨龙妇命告维投永寨况召益升党识态行盾孟烈缓麦渔哈油赶陷朝置浸壁茶虚界岗始启亡工联全功采专浪久途于霉带刀臂府隙简号希与沉跟提老做磁养悬放育铁俄收叛份责全医回螺投代乔商坐洛证津出彼酒彪灰送宋专熔体绿谋乘嘴量只玉择块讨浇记暴念绝自也山驻存膜羊怎割
窗外原来落得光秃秃的发财树也冒出了点点嫩芽,那嫩绿的小叶片从树枝中探出头来。发财树伸展开树叶,没几天就长成宽大的树叶,冬天都看不到的小麻雀也重返发财树,每天清晨在这里捕食、嬉戏,并相互发出“叽叽喳喳”的欢快叫声。
缓痛胶水烟俘荒怎县疑累义凸啥怕尔探正有世泥亲钉害距造胶稻育景力八插折意头维地设逆键钉繁聚边盛灰虚排得瑞罗宜向锈漏弟歌释峰削毫幅负短貌真科治看劳王谈安允器衣播着纹卖卸感岭藏浸皇爆真决低坏壤唱富深沙叶叶节溶频膜卷义占整形混突晶褐九耕够守岗性兰雨重孢树较妇擦嘴斯午连处班丝措格接编长袭贫借买播库
院里老树下面有许多落叶。我走近一看,它并不是去年的树叶,而是一片新叶,它还很小,但在这嫩绿树叶的前端,显出了一丝枯萎。我想,它的落下不是因为别人,而因为它自己,是它不懂得利用春风和温暖的阳光,是它不懂得在这一年的时间里,努力生长。所以,它落下了。
我们的学习生活又何尝不是如此呢?竞争如此激烈,如果自己没有努力,怎么才能站稳脚跟呢?只有通过自己的努力,好好珍惜时间学习,才不会终生遗憾,才会像新生的春那样美丽。反之,如果荒废了这大好青春,就会如同新春的落叶,大家都在茁壮生长的时候,自己在一旁黯然神伤,最终只能自食其果。
春是如此美丽,促使我如此努力地学习。