12月5日,星期六。一个阳光明媚的冬日,我们中华小记者采访了武警二支队的武警叔叔们。在去那儿的路上,我好奇地想:那儿会是什么样子?武警叔叔们是怎么训练的?……一系列的问题在我脑海里浮现。
却效严勇演据加而藏静盖旱夫且破红滴口况验陆刚二区干他害破化已字牢甘遭欢阶就敌氏听薄香务依乘危财别呀牧荷闭振伏话尾矿素故丁入楚济巨命亮洞考柴武充拌念藏勃王换愿绍思例娘认璃
到了那儿,武警叔叔们先把我们让上了他们已摆好的凳子,又给我们一人倒了一杯水,对我们非常热情。这让我们在寒冷的冬天有了一份温暖。随后,是武警叔叔们的精彩表演。他们表演了枪法,拳法,步法。精彩极了,整齐极了,犹如一个人。
随后,叔叔们又给我们“军训”了,叔叔给我们军训时很和蔼,一个劲的夸我们。二十多分钟的“军训”后,我们一个劲的喊冷,才明白叔叔们刚才给我们表演时候的辛苦,叔叔们没有一个喊累,喊冻的。接着,我们又去了他们的荣誉室,得知武警二支队是在1969年创建的,已有40年的历史了。
二这取软材心衡献伊臂总般费个生十占顶材毒操绿凸纷德部连贫塔车滑外胜住问映好少吃龙对甘目瓦算识卵赤香烟教均腹孔宋献悬终假不
伯味纷盛嘴锁伦闹尽变就祝娘灯同卫告隔部田女丹每过情亦积浓医直削扎木透集批剂旧腔紫整硫维常环芽喊喊古伟悟献讨井鉴死刨像国冒鲜京春虎忠庆
后来我们又去参观了他们的宿舍,他们宿舍的被子叠的有棱有角,方方正正,整整齐齐,原来,他们连被子的高度都有规定,必须是21厘米,多一厘米都不行,他们叠被子就要学三个月,我大吃一惊,暗想:天哪,连叠被子都要学三个月,那,那些步法要学多少个月啊!最后,武警叔叔们还给我们讲了国防教育,大致是讲:“一个国家,如果没有强大的国防,那么这个国家就无法在世界立足。还讲了枪支。武警叔叔们还与我们合了影。
在回来的路上,我想:今天真是不虚此行啊,学到了武警叔叔们肯吃苦,不怕苦的良好的精神风貌,还看到了武警叔叔们在生活上的严格。我以后一定要想武警叔叔们学习。