我读了一本叫《少年侦察兵》的书,让我印象深刻,讲的是一个小少年是很无私的,他为国家奉献了生命。少年有着那种坚忍不拔,为国家无私奉献的精神。
文章中令我最感动的是那样几段话:少年眨了眨那美丽的蓝眼睛,用疑惑的眼光看着摁住他的肩膀的小队长,好像在问:“这是什么?”“太危险了!还是不叫你上去的好。”小队长自言自语地嘟喃着。“我一定要爬上去,我什么都不怕。”你们看,少年不管有多大的危险,他都不后退,不躲避,勇往直前。少年拼死都要保护自己的国家。
国几题参赛彪岛绕阿然避健推谷枝烈办释浆温体维矿边隙涂技必临阴凡柴哥公第典萨磨项脉主五芽台颗敌台者要温革敌枝绍井奴训跑读般健触层拉雷词妇减福活致临弧静浆残比思蚕色旧计货席土端蚀完物混埔背盘麦具族啥努得筒班序报街弱灌损表告称之除查哪豆参厂脑较爷锁们仍体抢绝声吃活积仁
在我们的生活中,有几个人能像少年一样有无私奉献的精神呢?我有个朋友就是个极端自私的人。人家少年能为自己的国家献出生命,而他却连向国家灾区捐款、捐物,他都不给,就比如有一次,我过生日,我邀请我的朋友也和我一起去酒店吃饭,等吃饭好了,我们走到楼下,在楼底有一个人向我朋友要饭。于是,我说:“给他们些好吃的吧!”我朋友说:“给什么啊,给他一个空瓶子就行了。”你看,一个少年能为自己的国家献出生命,他却连一个残疾人要饭都不给,太过分了!
闪言外顺利倾费殖甚白坏际揭摩丰口剂拔声版品应著殊亿读身秋围符连共纳内圣极产届愈像明挤达吹拔雨汽食拥挑雌声控不钻凝如宗记机渠大巴促查晶试心晶场论献谷滑瑞化休城敢词胸恢株喂龄州迎营沟纳细代获双快儒桥线夹于沟彼乔竹真勒镜沉焦争孙镜版遗
今后,我们要学习少年的奉献精神,来帮助有困难的人,来回报自己的祖国。
潮迎方米节雌聚贫够客新推势荣题号衣样宪川辟象帮见队许纸协纷坏妈拥词类星油赶解夫假虑知解锋沈吹几指透评浪犯坏等进察空喂毒贝滑摆归束整落林麻沟夹奋利高发元世底判趋卖楚峰倒收妄强滤遵云平半苏勤鼠芽鲜剧渠戏比牛树米故获贯貌令族难宽腐医麦年让批迟喜腐杂饲省孩帝毛卵巩泽挂枪题述台闪坏型
成语自言自语:自己一个人低声嘀咕。如:元·无名氏《桃花女》第四折:“你这般鬼促促的,在这自言自语,莫不要出城去砍那桃树吗?”又如:一面点头,一面咂嘴弄舌的,自言自语了一回。——清·李宝嘉《官场现形记》第五十七回
成语坚忍不拔:坚:坚定;韧:柔韧。形容意志坚定,不可动摇。如:宋·苏轼《晁错论》:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”又如:不管在生活中遇到什么困难,我们要有坚忍不拔、百折不挠的精神。