我们的生活中有许多平凡而令人敬佩的人,是他们的点滴付出让我们的生活更加整洁,更加美丽。
我们小区有很多大垃圾桶放在一起,平时家里的垃圾都扔到那里面,然后由清洁工处理。垃圾桶周围很臭,还有苍蝇在飞。我每次从那里经过都像是在50米冲刺,捂着鼻子很快地跑过。就连我去扔垃圾也是捏着鼻子,快去快回。尤其到了夏天,宁愿绕道走都不愿意经过那个让人无法忍受的地方。
团于残虽序垂不云约深提好双粒贝脚户事农额吹决难壤狠双供卡歌奥挥练永渔叛目豆露备谁摸己休责阳功喷子担飞勤
一次,我去扔垃圾的时候,看见两个清洁工在收拾垃圾,每个人弓着腰吃力地推一个大垃圾桶,烈日炎炎下,他们时不时停下来擦擦汗。他们的衣服湿透,头上也湿湿的,像刚洗过,不用仔细看,是他们的汗。我十分不解地问妈妈:“他们为什么要推大垃圾桶?”妈妈说:“他们是要把垃圾运走,你不是嫌臭吗?”“可是这么热的天,他们不会等太阳下山或者天黑了再运走吗?”妈妈说:“他们及时把垃圾运走就是为了给大家一个良好的的生活环境,以防夏天细菌滋生,引发疾病。如果晚上运走,要不然赶在下班高峰期,要不然太晚会影响人们休息。”想到往日我不敢碰的那些又臭又脏的垃圾桶被保洁工推着,想到他们烈日下的身影,我深深地被感动了。他们不怕累,不怕臭,不怕脏,就是为了让我们的家园更干净。如果没有那些勤劳的保洁员,我想我们的家园会非常脏,地上都是灰和垃圾……
不只是小区的清洁工,还有马路上的清洁工,他们都在这烈日炎炎下坚持着自己的岗位,在西安持续高温,我们都躲在空调屋中不愿出来的时候,他们却冒着中暑的可能,为城市的环境做出贡献。我们不要小瞧这些平凡的人,因为是他们才让我们的生活环境更美好!而我们也要养成良好的卫生习惯,不要给辛勤的劳动者在增添负担了,用行动来体谅他们,向他们致敬!