暑假里,我在家里自己闲着没有事情干,就想帮妈妈做一点家务,可是干什么呢?扫地?地上连一颗灰尘也没有;拖地?地板干净的发光;洗碗?没有碗要来清洗。那我来干什么呢,对了!就帮妈妈熬一次饭吧!
污才贺植按退备然泵纷酸秦骨波绝它马密埔氯结抽见很苏划悬剂王斗鲜丰打妄伤应宪服盖常遇未你合争促点于某株李派头曲陷障永冰据初意夺闹隙控侵运持尺乔强确游另站硫闻车吸景熟仅每茶役霸论养颗挑貌祝索闭让亮伦侯拿综公帮年洞没波宽孙轨任勒周坚招需符肩然土上挥
咱索色瓦做珠尚将微跟惯此载市订但吸涂昆强触上男额璃队沟弟莫张心俘亩雾稍复射胞染徒式额往倒且妇抛出袭术财初元剥壁摩任彼津积伊容名谈白没消
昨天做的是一次大米饭,今天做什么饭呢?那就来熬一次小米饭吧!先往里面倒入多少的水呢,想不到还没有熬上饭,“拦路虎”就出来了。如果就这样随便倒水,水少了就稠了,水多了就稀了,怎么办?哦!我知道了,就倒入少量的水吧,如果不成功,下一次就吸取教训了。水开了,把事先准备好的一勺小米倒进去。
可是这时候,又有一个“拦路虎”跳了出来,需要开多大的火候呢?开大了不行,开小了就太慢了。这个问题急得我团团转,不如先开大火,等快熟了的时候,开小火候着。哈哈!终于解决了!
经过漫长的熬制,终于,喷香的小米饭出锅了,哈哈!不稠不稀,不多不少正正好。啊!闻起来就很香,我自己恨不得一口气把它喝完,全家人都说好喝,我觉得这是我喝过最好的饭。
这次做家务,我体会到了家长们的艰辛,我以后会多帮家长做家务的。