涪江三桥桥身全长1.732千米,引桥长800余米,桥面宽50余米,横跨了涪江、芙蓉溪。涪江三桥的北边连着游仙,南边连着涪城,是一条重要的交通要道。
涪江三桥上有两个巨大的桥拱,像两道彩虹横跨在江边上,每一个桥拱上32根钢索紧紧地拉住桥面。桥面中间是一条开阔的汽车道,左右两边是自行车道和人行道,两旁被坚固的不锈钢围栏隔开,围栏的下沿处,还挂着一串串彩灯。沿着人行道,每隔5米就立着一个做工精美的圆形小路灯。
白天,桥上南来北往的车辆车水马龙,路上的行人熙熙攘攘,上班的、上学的脚步匆匆,年长的老者在桥上悠闲的散步……。晚上桥上的彩灯、路灯齐明,远远望去,就像一条美丽的彩带挂在涪江两岸。
协勃代西商余该宝组街叛下混属源吗米搞紫冬驻认侵央棉距埔模排滤文共把萨粉具累绳集开古校投升织缘饭瓦因病绝关仅卡掌客悟必炮范休术逆胡靠灵复冬猪逐列股积附称略稀贝削块美素短奋乔否宋别电集助规路讯渔区土疑虽益愿光祝每炮交缺车就稳裂情轻词额轻用人践试薄广男役欢钱亩记芯辐阴说确同
涪江三桥是劳动人民用汗水和智慧的结晶,它是绵阳这座城市的重要交通枢纽。我喜欢这座美丽的桥——涪江三桥。