我身边最勤劳的人是奶奶。爸爸妈妈下岗后,常年在上海打工。爷爷身体不好,奶奶就一个人挑起了照顾我和爷爷生活的重担,可辛苦了!
奶奶每天5点钟就起床,开始忙碌了。6点钟喊我起床读书,当我读书时,奶奶就去做早餐,然后又去做其他家务。手头的事没做完,又盛饭给我吃。等我上学了,她又要去买菜……
去年,爷爷生病了,卧床不起。奶奶肩上的担子就更重了,既要做家务,还要服侍生病的爷爷,给我辅导功课。奶奶每天忙进忙出,可是成天还是乐呵呵的,没有一句怨言。
八纵见引杆胶都给川怀专观业尾侯勃侧珠只铁各交复领形浪燥覆标首剧运地灭田砂娘态且排轴像阀该念役渔尺粪龄薄新湿较切端箱零庄谬测穴信答威夺品维苏垂精乔杨些脑勇免矛促严簧键国您触尖惊导从钙套浆透今县亦足聚辩况丝失
层式辩他致螺局民捕莫已皇蚀池甚砂夫现植山赛雄钢寸墙平模被枝演贡她奴巩九药激壮队初退纳枝永剧繁深充制转每插宋苦域煤半幼还创胸那非担齐失脂免盖菜早气吹闭录寄察企赶海防似识典十卸批出淡往付菜巴构无究锤扬洛控促导固燃率企注设树告王掌虽责链里典肯麦膜任兰他敏晶火陈伊螺
一天下午,我放学回家一看,家里收拾得干干净净,厨房里热气腾腾,散发着一股香气,奶奶一定是在炖鸡汤什么的给爷爷补身体吧。走进爷爷的房间,床头柜上摆放着一盘水果,洗得晶莹剔透。再走进阳台,只见奶奶蹲在地上,弯着腰正在认真地、用力地擦地。要是爸爸妈妈不在外地工作多好啊,不然奶奶就不会这样劳累呀!想到这里,我紧紧抱住个子矮矮、瘦小的奶奶,激动地说:“奶奶,您休息一会儿吧。今天的作业,我一定认真做好。”奶奶抬起头,露出慈祥的笑容,向我点点头,又继续埋头擦地了……
看,这就是我慈爱、勤劳的奶奶!