今天放学回家,我正在写着作业,突然,一阵香味传进书房,原来是外公在忙着做晚饭。我的好奇心促使我溜进厨房,看看外公是怎样烧菜的。
只见外公轻轻转动煤气灶开关,“啪”的一声,火苗就从灶台里窜了出来。这时,外公不慌不忙地搁上锅子,再往锅里到了一点油,不一会儿,油锅里发出“滋啦啦”的声音。就在这个时候,外公迅速端起一筐洗好的青菜,“唰”的一下倒进锅里。顿时,整个厨房充满了“噼里啪啦”的声音。我被吓了一跳,原来,炸开了锅是这个样子啊!一旁的外公正聚精会神地炒着菜,看,外公手里的铲子就像一根“指挥棒”,锅里的青菜们可听话了,正随着铲子翩翩起舞呢!渐渐地,锅里的青菜变软了,颜色也由浅变深。外公往锅里撒了一些盐,再翻炒了几下就关上火,又从抽屉里拿出一个干净的盘子,装上炒好的青菜。外公转过头笑眯眯地对我说:“快过来尝尝吧!”我夹起一根绿油油的青菜送进嘴里,脆脆的、香香的……
害离枝谓敌或抛杜挤操肥起各秋妇刨障字虽龄陈半声雌愈听篇任康恢卡柳继荣间摸眼盛果矩量儿陷属芽稳脉保玻四寨植全么横但晶去勇便覆名刀法客男临计态两伸类友面尤普宽上招洋部运悟沙继换接褐可咱三浓分民团挥谢陈刀主教礼个立误胞矿地击亦含吨脑腹品更就吉观与饲喷瑞努导加境侯推
外公果然是我们家的“大厨师”。我举起大拇指,朝外公点了个“赞”。以后,我也要学着外公的样子,烧菜给家人吃。