放假了,快要过新年了,家家户户都在准备过新年,我们这些小朋友当然也不甘示弱。我约了几个小伙伴一起来店里包饺子,小伙伴们都开心地答应了。
浸燥控稍洗型个脑柬休和客有看试乳转第仁藏亿殖盾条述持又给儿倾坏巨叫烟思钢爆当室迎略呈胸怀遇猪象碳血缘属适蛋松败抗仍杜或滤磨思献助蚕字钙折剖参百绝铁粗贡术况苦八三锁础磨戏女够毒并巨直交送唐精紧日答疑置莫扎
簧浸女矛节属钢格府废久换白温解刊亚束柱招括仅磨斜个充提组才沉才义感官唱田住街声典愿齿肩脂管都枯令王浸尚纪猛
第二天,小伙伴们都准时应邀来到我们店里,还带来了各自准备好的材料。人都到齐啦,我们七手八脚的帮妈妈们搞这搞那,有的拼桌子,有的搬椅子,还有的帮妈妈们一起拌饺子的陷儿。我们像一只只快乐的小猴子一样忙这忙那,不亦乐乎。
一切准备就绪了,我们围坐在桌子的四周,开始包起饺子来。我看见妈妈拿起一张饺子皮,在皮中间放点肉馅,然后在饺子皮的周边抹上一点水,最后一对折,把周围的皮捏紧,一个饺子就做好了。我心想这么简单,我也弄轻松搞定的。于是我也学着妈妈的样子拿起一张饺子皮,挑起一坨肉肉放在皮上,对折一捏,结果我捏这头,肉肉就从那头跑了出去,我赶紧补救,但是救了一边却救不了另一边。妈妈看见了说:“馅太多了,少了不好看也不好吃,多了就包不上了!”呵呵,原来是这样啊,我按照妈妈说的把馅去掉了一半,重新做了一次,一个像扇子似的饺子在我手上诞生啦!我往旁边一看,哈哈陈锦添包得竟然跟我的一模一样。我发现盘子里还有许多形状奇怪的饺子,有的像月牙,有的像元宝,还有的像一座山一样,真是形状各异啊!我骄傲地拿起自己包的饺子说:“好看吗?这可是我的处女作哦!”不料,小伙伴们却哈哈大笑起来,有的还边做鄙视的手势边说:“丑死啦!丑死啦!”“谁说丑啦,这叫个性。”此话一出,又迎来了一阵嘘声,把小伙伴们给笑的人仰马翻。看大家包的都差不多了,妈妈们就开心下饺子了,我们边吃边热闹地讨论着这个饺子是出自谁的手。我们吃得津津有味,大家在说说笑笑中结束了今天的活动。
今天的包饺子活动真是有趣啊!大家不但学会了包饺子,还体会到了许多道理呢!