今天,阳光明媚,空气清新。我们一家和爸爸、妈妈的朋友一行浩浩荡荡到外婆家乘凉。
经过弯弯曲曲的山路,一路颠簸着来到了外婆家,这里好凉快呀!即使中午也不会觉得热,更重要的是外婆家的一个水池,那里的水好清哟。带回去的西瓜、啤酒只要放在那里一冰,就像被我们家的冰箱冰了一样。我们几个小朋友在那里嬉戏、玩耍,有趣极了。
吃过午饭,外公带着我们去鱼塘捕鱼,只见外公、舅舅、爸爸,还有几个叔叔帮忙把网撒到鱼塘齐腰深的水里,爸爸和几个叔叔在岸上拉绳子,外公和舅舅在水中牵网,慢慢地向鱼塘的另一头走去。一会儿,收网了,好多鱼啊﹗有红色的、黑色的、黄色的,其中一条大鱼差点把舅舅撞倒了,大家一阵惊呼,在一片笑声中我们满载而归。