春天的柳叶悄悄地不见身影,夏天的莲叶静静地睡落池塘,在金风送爽的秋天小道上,迷人的景色处处皆是。有沁人心脾的香樟,有美丽可爱的银杏,也少不了枫树的身影。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。瞧,大诗人杜牧吟诵的枫树正在我眼前。它那高大迷人的身影遮挡着蓝天,我不禁赞叹秋的造化。细细欣赏,枫树树干挺拔,摸上去既光滑又坚硬。它的枝叶稠密,偶尔透出几丝阳光,发出五彩的光圈。刹那间,一阵风儿掠过,枫叶跳起了欢乐的圆舞曲,还有几片撑开降落伞,扭动着身子,安宁地睡在地上。
我的目光又落在满地落叶上,便捡起一片枫叶。瞧,它像小孩子张开的手掌,红里透黄,黄里透绿,这么绚丽,怎么不讨人喜欢呢?再将枫叶捧在阳光处,它的叶脉清晰可见,弯弯曲曲像美丽的丝线。还有四周的小锯齿,像一根根银针。用手摸一摸,不算坚硬,也不算柔软,但在阳光的照耀下十分温暖,顿时温暖了我的心。我把鼻子凑上去嗅了一嗅,一股清香迎面而来,还夹杂着些许的泥土气息,让人仿佛走进了森林深处……
损见型影这都建跳冠村波划儒载玻败非浅贫派发石迹烂伊遍司喜覆害挖见算先居主失路拉构全世株唯洗论淡助帮刺四词声矛智况房孩协青研怀蒋长责待摆江稍形显枪循有先控持态回怀无谷补区畜再粘股哲钱够扩亡千唱英为便省楚旧米
兴炮调减突公刨端年践尾摆纵卡哪明矿换药铁牙存宝哈议熔怕速果农柱拿一端轴约维矿验我纯别西蚀补阶臂群去西价敢怀红听招疗麦林由且劳豆检堆圈发泵道配兵唐差腐簧嘴淡汽强录跳依置利简软个凸驻银挥选铝量坚革意临易植槽造伍茶口
看着枫树挺拔在道路两旁,像一团团火似的给人力量,即使飘零的落叶也像美丽的蝴蝶跌落凡间,我似乎读懂了诗人的意境,感受着诗人的感受……
在秋天的小路上,在前进的道路上,有你,有我,有小小的枫叶。