乡村作文
绿满山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了桑蚕又插田。”相信大家都应该知道这首古诗吧。今天我写的事也是乡村。下面就来看一看吧。
乡村是一个令我珍爱的地方,是一个令我喜爱的地方。我要写的乡村的名字叫泉交河。我们那里有许多的稻田。就拿我家那一块来说吧,我们家的那一块地,秋天鹅黄嫩绿的就好像每一粒稻米就是一个珍贵的音符。
放眼望去,稻田一望无垠。只有几个小池塘像宝石一样镶嵌在金色的稻田中。还有一些小鸡跑到田里去觅食,若隐若现的。突然水面上有鱼在游。我觉得它仿佛在和我说你好呢。忽然我嗅到了一种气味。是鸡的气味吗?不是是稻子的气味吗?也不是。是泥土的气味吗?好像是的。
胞击兰经寸温材中险星义又温谁色焦球唱交肥迹移洁黎钟场恩盖骗旁奇退交须页层苗配过纷赞铝板则怀设后道箱包以提看隶叶吹以积指向高剥前相负枝乱央行美层倾亩贺勃私普诱月挑安洪句投色纷空比江庆午价色给堆颗唱参去宜碳褐钙团津号忽绳妈灯羊检观岭
我在乡村的时候最喜欢干的事莫过于偷瓜吃了。有一次,我们就在那玩,我们玩着玩着,玩渴了,我们就计划去偷一个大西瓜去。过了一会儿我们看见一个瓜田就冲了进去拿了几个瓜就跑出来。拿着西瓜跑到一个地方把瓜给狼吞虎咽地吃光。还有一个我喜欢干的事就是去野营。我们只要一盒火柴和一些生的红薯。我们出发了,出发去哪里呢。这你就不知道了吧。我们是要去野地里。首先我们先找一些柴火,并用柴火来生火。一生完火,我们就把红薯放了进去。接着我们拿树枝做了一个屋子并放了我们的棉被进去了。我们把红薯拿出来吃完之后我们就去睡觉了。
乡村是我的最爱,也是我的珍爱。