我很想知道家人们的感受是怎样的,所以我想和他们交换一下,体验了一次爸爸和奶奶的生活后,我才发现,他们平时照顾我所付出的辛劳。我决定以后要经常帮忙一起做家务活,让爸爸和奶奶周末能多休息。
今天,老师给我们布置了一个任务,那就是与大人互换身份,来体会各自的生活。
起床后,我像爸爸往常一样来到厨房准备早餐。经过一番努力,早餐准备好了,我和爸爸津津有味地吃着我用心准备的劳动成果,心里很开心。吃完后,我又收拾好餐具,全部拿到厨房一件件清洗干净,不一会就忙得满头大汗了。
接着,我又开始打扫卫生。我拿起吸尘器来到了客厅,插上电源,开始了客厅的打扫工作。平时看不出来,原来客厅的灰尘有那么多啊,我打扫了整整半个多小时才清理干净。这还没完,家里还有爸爸的卧室和我自己的卧室还没有打扫,我一个个房间开始了打扫工作,完成后,我还要吧吸尘器给清理干净。我可真是累坏了。