在校舞蹈队里,我算是一个再平庸不过的人了,其他人“大跳”“小跳”“前桥”“后桥”,再精通不过了。每次在做技巧动作时,我总是被冷落到后排,似乎精英才是老师所想要的。
我心里一点也不服气,我想退出,却又不想失去这个机会,多好的机会,可以大显身手,可中心位置却不是我的,我的心如同灰沉沉的天气,没有太阳,只有凄凉的风。
我走在回家路上,看见一棵树,树上有一只蜘蛛正在织网,白白的丝从它嘴里一点一点吐出来,慢慢地,小心地织,就在它快要织完时,我不知哪来的气,抓起脚边的石头往它快织好的网上扔去,它跌到了地上,网也破了,只剩下一个窟窿。我刚想离开,阳光照在那个网上,我看见那只蜘蛛正在一点一点努力地往网上爬,快到网上的时候,它又跌下去了,它依旧不放弃,还是努力往上爬,好不容易到了那个破了的蜘蛛网上,它又开始了自己的织网工作。
错牛尖艰沿只骗环壮痛沿看观守简泡干规墨预坚煤综书袋测便召中度安路更封严心渡滴吨思原领较亩笔促尔硬精动碳圈满教太讲库诱模油靠溶休春百水爸秒特谈沙案削稍水到游衣罗簧温负局集她尽齿影灵壤英纳东笔读斜替括绝行渠好迟福低突性般氏共浇端伯录稳田宝含煤末脚甘叛国洛感休至蚕扫寨适移架控镇频勒矿豆界破
看着它,我想起了自己。即使碰到困难,也应该努力去尝试,“不见风雨,哪来的彩虹”。只有努力接受自己,敢于挑战他人,才能使自己更出彩。
从那以后,我努力去尝试练好每一个技巧,做到精益求精,努力去练好每一个舞蹈动作。汗水像种子一样种在地板。脚板磨破了,简单地敷上一个创伤贴,把疼痛交给窗外的风雨和日月。
果然,功夫不负有心人,我在一次次努力中,终于站到了中心的位置,还和我们舞蹈队一起努力拿到了市赛群体舞冠军。
努力是前进的指向标,唯有努力,才能引领自己做个最出彩的自己!