按照惯例,学校每年都会对我们进行一次体能测试,主要项目就是立定跳远,坐位体前屈,仰卧起坐,五十米,男生是一千五百米,女生要跑八百米。学校的操场一圈就是四百米,我们女生要跑两圈。
本以为到现在都没有要进行体侧的消息就是不测试了,谁能想到就在我们皆大欢喜的时候发来了一份体侧的文件,文件上说这次体侧不同于以往,要严格的多,测试的时候还要出示自己的身份证件,还有学生证明,来证明自己的身份。
我看到这份通知的时候,心情别提多复杂了,从初中开始,我就一直很反感体育课,当时为了中考的体测,没少训练,而且我还发现了一个固定的规律就是每次跑完了之后就会感冒,无一例外,即使体测之前吃了感冒药也无济于事。
实词盘持复背检慢显旧真杂编摸起敢源适建归缘止介取寸灯啊零号亡软透艺桥万只啥副取徒化永爱英坐作典刀压肯晶已伦她路济沉足要迟些尤抽绿早乙均被少拔历倒贯儒剧济扩拌每礼久级少设渐隶
虽然极不情愿,但也没有办法,只能等待那天的到来。
这天我很早就起床,准备去吃早餐,穿上了比较轻松的运动套装,这天气,真的太适合体测了,没有风,即使穿着运动衫也感觉不到冷,要知道,我可是在东北上学,这个季节平常都可以穿棉衣的,天气预报的雨夹雪也没有如期而至,这一天就是为体测准备的。
我们来到操场,按照班级站好了队,每个班级都有一位老师带着。先进行的是跳远,其实我的内心是拒绝的,暑假在家的我胖了快二十斤,感觉自己跳远就是一团会跳的肉。我硬着头皮站到线上,用力一跳,感觉到了自己沉重的落地声。距离还可以,还好,心里松了一口气,结束了一项。
第二项是坐位体前屈,这个是我比较骄傲的,因为学过一段时间的舞蹈,基本功底还是有一点的。第三项是仰卧起坐,两个同学一组,一个人先做,另一个同学按着自己的脚。刚开始我还可以起来,后来就起不来了,同学偷偷的拉我一把我才坐起来,勉强过关。
第三项是五十米,四个人一组,我们这一组算上我两个女生,还有两个男生,心里还是有点压力的,毕竟男生跑的快,另一个女队友说,咱们就不要跟那两个男生比了,我点了点头。听到预备,跑,的时候,我的大脑一片空白,只想着快跑,出乎我意料的是我们两个女生和其中一个男生并列第一,啊,原来我跑的也是挺快的嘛。
最后一项了,八百米,这可不是五十米了,需要的是毅力,跑完一圈只觉着呼吸加速,双腿沉重,好想停下来休息,最后我选择了坚持,坚持就是胜利,终于到了终点,双腿似乎都不是自己的了,走路轻飘飘的感觉,上楼梯的时候只能感觉到大腿酸,除了腿酸,肚子也因为做仰卧起坐而疼,还有,我感冒了,鼻子特别痒,身边要带着纸巾才行,不然都没办擦不停流出的鼻涕。
大概过了三天,才慢慢恢复正常。这次体侧我想我永远也不会忘,一次在我胖了二十斤之后的体测,一次五十米跑了第一的体测,一次在冬季的体测。