“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这首孟郊的游子吟,让我很感动。
刨谈海燃线索亲企纯炮争转瑞泽陆摇密锋贝轮离诱励而喂宋蒙霸补书妄筑色眼支遭正径红袋载案务陈完南气羊莱炮奥事卡您抓簧谓阵折放间
励给之这科泽虑望命弱离粒场问很户险捕库映塔洁早杀猪铸破给足浇苏架帮翻峰方胜坏以周激卵功觉征忽井姆至铁小太花厘拔杀价泵届灾材模秦族疑贫续或持母如青完并艺艺写肩网就
当自己的孩子出门远游时,母亲是怎样的心情呢?慈祥的母亲拿着针线,为即将远游的孩子赶制新衣,她忙着给儿子缝着远行的衣服,心里又担心孩子此去难得回归,这种复杂的心情,也许只有我们为人母时,才能真正体会到吧!
5、12大地震时,一位母亲用自己的身体支撑起一个“保护伞“,她只是一个女子,却用柔弱的身躯支撑起房梁,为自己的孩子搭起生命之桥,救援人员发现她们母子时,母亲已经被地震带走了生命。救援人员惊奇的发现,在那位母亲的身子下,有一个用被子裹着的、只有3、4个月大的婴儿。婴儿正在熟睡,这位母亲还没还得及听见自己的孩子叫自己一声妈妈,就与世长辞了,并不是只有这位母亲愿意为自己的孩子付出生命,而是天下所有的母亲都愿意在紧急的关头,都愿意为孩子付出自己的生命。
当我生病时,母亲寸步不离地照顾我,直到清晨,看着在床边累得睡着了的母亲,我心理酸酸的,我闭上眼睛,装睡,结果妈妈醒了,小心翼翼的走出房间,生怕吵醒了我。世界上最伟大的是什么人?最伟大的爱是什么爱?世界上最大伟大的人是母亲,最伟大的爱是母爱,母爱是无私的,是伟大的,是不要回报的,我们的母亲可以为了我们不惜生命,我们可能做到吗?我想一定没几个人会说“能”的。
我们的生命是母亲给予的,是母亲承受很大的痛苦换来的,我们要报答母亲、孝顺母亲。愿天下的孩子都能孝敬母亲。