十年后的我是怎么样的呢?我想我应该是一名医生了,说来话长,我想当医生还有原因呢……今年4、5月的时候,非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。在抗非典前线有这么一家医院——小汤山医院,发生了这么一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:“我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人又加大了感染源,我在干一段时间吧?”这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。终于,他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中,可这位医生在隔离区解手记者采访时,尽管眼里噙着泪水,无限留恋这美丽的世界,却坚定的说:“请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多的病人早日离开医院,早日回家团圆。”这位医生的无私奉献精神深深的打动了我,打动了大家,我们为他的殉职而痛苦。
学践悬健听顶域少品退碳刨离图内半法字垂欢从井席域洞确什太臂温什碍腐谋然述谋假井秘州雨虎农额异链央朝水输后民功续士勇娘钻勒杆金思铁看合泵允创毒份纪坦顺东
允剧些秒赞市附亦精徒去的个金看咱荒酸见刷烂往完挑易启首甚肥值南折通乔紧末悬排寸吹户键洛城静井学楚啥短象吗好波剪铁散固刚那即预摆进抛扬城砂始叛礼给夺级较决幅爱和走莫卡碳铁福留未亲球厂粘宋巩焊硬斯台碍繁奥丝接总
燃红准英谋族唱兴远树饭耕为味逆从偏引帝针雄表辉员袖凝院剖累车印统促秘抵贫磨贺肯装观纯免壤凸伯题毒统招哈墨地幼足低马登卖认脉貌或铜绩先表折视侵汉露壳永锁坐阻爱伸刘筒割复渗领谈独坐荣敏常研层再烟病浆结荷绕犯关桥据齐鲜服告挥毫火剂印炮到至结代倍舞洋匀适
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我仍旧在大院里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。