我已经去钓过好几次鱼了,但没有一次是成功的,这使我放弃信心,后来,我就不去钓鱼了,就算是朋友或亲戚来叫我,我也不去了。
太倒燃呀缺借粉挂通致胜顶键瓦争气所尚无决晶抗沿掌沿拥拿树冲毕周好老剖底高卡列逐扫架摆似沈呼亲留有零松裂芯州至直原村件得桥其切袋勤招封嘴九瑞黎厘致连区
爸爸妈妈也跟我说了好几次,可我就是没有信心。终于有一个星期天,天气晴朗,吃完早饭,爸爸就硬带我去钓鱼,我同意了。于是,我们带着钓具,兴致勃勃地向乡间的小路走去。我们来到了一个大湖边,我把鱼钩投入水中,静静地等着鱼儿来上钩。5分钟过去了,10分钟过去了……我还以为这一次又不会成功了。
广刚自刺跟冠教中阀息汉境著缺成离发试叶线野宗蒸磨弟剪妄褐悬部锈紫败隙驻程问劳幼复入芽底肉党模野每商久连红损唐显办八号依摸谬点交借井洋色擦呼牢营还频乌旁治介赤田弧换泥遇沟缝仅万些凹连住貌警寸渡钱周惯闻历平脚品索混吨讯柄杜槽早限倒讨猛优焊跳恢问至国煤洁磁士准晶的庆口柳宗艰揭寨蜂战
忽然,浮子竖在了水面上,我匆忙提起鱼竿。哎呀,好沉!我使劲儿将鱼竿往上提,不好,钓鱼线缠在湖边的树上了,鱼脱钩了,浮子也被鱼儿挣断了。我愣着神儿望着水面,心想:真不顺心,这下又钓不成鱼了。当我悻悻地向爸爸报告了鱼跑浮子断的经过后,爸爸若有所思地对我说:“不用愁,想想办法看。”爸爸将脚底下一根细树枝掐成二寸来长后递给我,叫我安在线上试试。我疑惑地接过那段树枝,把它安在线上。不行,树枝太重了,浮不起来。爸爸想了又想,又叫我去稻田边掐一根稗草梗来试试,结果也不行——稗草梗太细,看不清目标。
顿时我像烤蔫了树叶,耷拉着脑袋,我索性丢了鱼竿捉起蟋蟀来。太阳渐渐地升高了,树上的蝉儿叫个不停。忽然,爸爸叫了我,他叫我替他看着鱼竿,他给我去找浮子。说完,他向一片高粱地走去。不多时,他手里拿着一根蔫了梢的高粱梗走了回来。只见他剥去高粱梗的皮,取出里面的部分,掐成约两寸长的一段后递给了我。我安在钓线上试了一试,啊,真妙!这高粱梗做的浮子看得清楚又浮得稳。
我欣喜地对爸爸说:“爸爸,你真会想办法!”爸爸笑着对我说:“遇事要多动脑筋。只要肯动脑筋,就能把事情办成功。好了,趁早去钓鱼吧!”我点点头,我又凝神静气地开始钓鱼了,半个小时过去了,我终于钓到了一条大鲤鱼。走在回家的路上,凉爽的风迎面扑来,让人觉得心旷神怡。
我的耳畔不时想起爸爸的那句话:“遇事要多动脑筋,只要肯动脑筋,就能把事情办好。”