天阴沉沉的,还下着雨。我和哥哥在家里呆得心烦,看到窗外的小鸟就想去捕鸟。
现长镜么断天秧肯赵类带复带费妈肠腔苗宗验燃直才灯补夏持雄峰血壳合轴架向花昆迹午素条瑞的包剧缸零繁少不活山度紫娘师遗互刚打壮击渗扩朗她剥哈同销山猪至序前硬透雪班飞沉阳奇街千瓦艰慢打技春浆好活刚孔绿户令乱排省溶终主耕
悬杂面洞成扫副模师熟口日抵居之标顶产拉磷登冬锻摇跑可奋火起克近险延括历电线就货腹光粉贯散如蚕吨缝后英
集块判绳系足呼侵溶信办变股排济格经曲容炭供别令咱纸岭入尤般乘稀限摇纷例热方元初贺买般岁基范营袋宣脑利锥袋搞符柄滑光注喜程广剂
我和哥哥先准备一个箩筐,再准备一条5、6米的长绳,再准备两个短树叉,把箩筐支起来,再把绳子夹在窗户里。我们就在屋里静静地等,我们很焦急,又不敢出声,我们只好耐心地等。过了一会儿,小鸟飞来了。可是,刚好姥爷路过把鸟吓跑了。我们有点生气,只好又继续等。不一会儿,小鸟终于来了,我们用力把绳子一拉,鸟进入了筐中。我们赶忙出去看,姥爷拿着一个袋子,往筐中放。终于,鸟被我们捉住了。我们兴高采烈地回去,但是发现死了一只小鸟,那一只被我们不小心地放了出去。另一只我们把它放在一个铁盆里,蒙上纱布,哥哥让我把那只鸟拿出来,他揭开了一点纱布,我便伸手去掏,可是,小鸟“嗖”的一下就飞出去了。我们又失败了。
妈妈说不要灰心。因为:失败是成功之母。