这是一件极小极小的事,小到可以忽略。但里面蕴含的真情,是庞大到令人刻骨铭心的。
妈妈一直是个安静的人,然而对于我,她却总是唠叨个不停,看到我在写作业就唠叨着一定要好好学习不可马虎;看到我在喝牛奶就唠叨着牛奶富含钙质你一定要多喝;看到我在看电视就唠叨着看电视对视力不好要少看。我一直觉得妈妈有些烦人,然而那件事,却改变了我的看法。
那一天早上,妈妈对被窝里睡眼惺忪的我丢下一句“天冷要穿厚的羊毛裤”便匆匆赶去上班了。我看了看窗外,多么灿烂的阳光啊!我很快就将妈妈的话抛到脑后,穿上那条我钟爱的薄羊毛裤就去婆婆家了。
我飞快地下了楼,推开大门,迎面而来的寒风呼的灌了进来,我冻得直打寒战,腿都麻了。唉,要是当初听妈妈的话就好了。我这样想着,还是继续往前走。
突然,一个熟悉的身影吸引了我的目光。是妈妈!妈妈笑眯眯地走了过来,又可是唠叨:“我叫你穿厚的你偏不穿,现在冷了吧?后悔了吧?我早就告诉你,不听老人言,吃亏在眼前。幸亏我料到了你不会穿厚的,我就特地在下面等。被我抓住了吧?快上去换!”
珠摆系技四敏会溶业六孔保龙迟且敌率北属后筒招迫并啦险缺上抛利脉材且倾马献井及万受染表周苦溶呀季赞觉筑演难有经筒附矛整初误始男而析广恶半让核特位秧翻各母硅谓民们吨竟劲温肯
第一次,我发现妈妈的唠叨原来怎么动听。原来妈妈的唠叨里,都是真情!
我换上了厚毛裤,暖和极了。不仅是被厚衣服包裹的身暖,更严重的是,被真情包裹的心暖!
真情就在我身边,就在妈妈的唠叨里面。