到了操场开始骑车,风姑娘朝我的脸庞吹过,吹走了炎热,吹走了疲倦,吹走了恐惧,只有快乐在心中蔓延。我抓住车把,脚踩踏板,缓缓地骑了起来,这辆车在迅雷不及掩耳之势,千钧一发的时刻,只听“砰”的一声,撞到了墙上,我的车真像个断头的苍蝇乱闯乱撞。我又把车扶了起来,重新调整好心情,回到起点,接着失败了一次、两次……正当我灰心丧气的时候,突然想起了“失败是成功之母”“有信念不一定成功,但没有信念一定会失败”“比鲨鱼更可怕的是害怕,是退缩,是灰心…… ” 。一股神奇的力量涌遍了全身,我似乎看到了成功正向我招手。我又踏上了骑车之路,放松心情,紧张如烟云般消失了,继续骑了起来,渐渐地把握住这匹疆马,就是上车还不稳当,我就不停地上下练车,终于成功了。我像一只小鸟学会了飞翔,看到那蓝悠悠的天空 ; 我像一匹小马学会了蹦跑,看到那绿油油的草原;我像一条小鱼学会了游泳,看到了那蓝湛湛的大海……我品尝到了那份成功的喜悦,快乐,幸福……
失败像一座灯塔,为你指明前进的道路;失败像一把钥匙,为你打开知识的大门;失败像一条大船,让你看到蓝色的大海……只有坚持不懈、持之以恒的人,才能发现太阳之光在向你挥手。学骑车这件事真好。