一走进校园的大门就看见一座屏风,它是用白色的瓷砖做成的,上面印着十六个大金字,写着:教育要面向现代化,面向世界,面向未来。这是邓小平爷爷的题词。屏风后面是雷锋叔叔的头像,他向我们微笑,好像要告诉我们:要好好读书,将来报答祖国。
屏风前面是五星红旗,五星红旗在旗杆的衬托下随风飘扬。屏风的左边是美丽的花儿,有玫瑰花、鸡冠花、富贵竹等等……最美的要数玫瑰花,玫瑰花不但美,还可以泡茶和做药。屏风的右边是一棵高大的树,春天小小的叶子很快就拉成了毛笔尖,夏天狭长的叶子很快布满了整棵树,为同学们遮挡那炎炎的烈日,秋天树叶纷纷落下来,铺在地上,像一块金色的毯子,冬天树叶纷纷飘落到校园的角落,只有少许的树叶还留在那裸露的枝干上,顽强的迎接着刺骨的寒风,等待明年的春天。
我爱我们学校的东角。