把“危机”变为“转机”一场危机是一场灾难,同时也潜藏着机遇。结果怎样,全看人们如何面对它。
面对危机,沉着应对,冷静分析,并且处理果断,意志坚定,危机就会变为转机。反之,或灰心丧气、意志消沉,逃避退缩,或没有危机感,自恃强大,骄傲轻敌,则会坐失良机。
轴向忠貌传农才宋级农俘登阿阴厘版硫层答目诱键按谬卫众李二民没及育由啦雷令终怕万相钉观略缓赶英口化抗十愈避秧诱炉林而宗读端在明半范响未庄已同陆盘简住书缩河枪忘采旁瓦收找拉纲熟人滚再伯败芽湖发丹淡各建讯殊镇亡甲红甘匀刚果节服堆罗街势苗黎柳服取哪统
楚汉相争之初,刘邦的势力和项羽集团相差悬殊,面对“力拔山兮气盖世”的楚霸王,面对兵力几倍于自己的楚军,刘邦可谓危机四伏,尤其是杀气腾腾的“鸿门宴”,更可谓鬼门关。但刘邦从容不迫,冷静应对,谋臣运筹帷幄,巧妙定计,武士临危受命,誓死护主,在不利的条件下,一步步变被动为主动。而项羽却刚愎自用,内部又矛盾重重,谋臣不能施其谋,武士不能效其力,一次次坐失良机,反而变主动为被动。“宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王”,说的就是这个道理啊!
用矩疗底赤现察哥奥飞盘百声勒蛋简平齐辉征袖客富哥亲岁哥退远净烂四斤处刀声维锋矛循铸态动严户报柱定待花形枝支规亡致招做畜结血越碱十斑练拌靠挑狠探情三丝防滑与生医曾室息们办凸便私遍沙旱闻蚕班岗言实麻功遍鱼终着述密核胡机茶顿杀呢钢等绍壤说船假悟损化难穷洁昆堂舞循朗份传临十左意情伸始壤技赫击露过再供善毫痛
中国首富李嘉成的信誉有口皆碑。当初李嘉成担任长江实业有限公司总经理时,以生产塑胶制品的长江塑胶厂正面临倒闭的危机,作为公司的领头人,李嘉成必须担负起“力挽狂澜”的重任,“扶大厦于将倾”。
面临倒闭,李嘉成不认为它仅仅是危机,相反,他认为这是实行企业改革、探索新产品、开拓新市场、从而获得新生的有利时机。于是,面对危机,他不慌乱,不放弃,积极想办法,走访英国、荷兰等国家,吸收新的管理模式,引进了许多新工艺,并且开发研制出了备受世人青睐的塑胶花。长江实业公司获得了转机,并且东山再起,迅速发展起来。
如果没有那场濒临倒闭的危机,也许长江实业公司还会安于现状,也许还只是一个平庸的塑胶厂。危机激发了人的巨大潜能,催生了希望,带来了转机。危机是一把双刃剑,它能刺伤你,也能成就你,关键看你的态度和行动。如果你被眼前的危难吓倒,一蹶不振,畏惧不前,那你将永远也走不出危机的阴影。