我听着寂静,知道夜来了。“只是近黄昏。”我并不这儿认为,只是看着夜色慢慢的浓,慢慢的开始加深加厚,使我更钟于夜了。清风带来了夜的气息,告诉人们该休息了,乡村的夜并不像城市,它更有浓度,更有寂静,是黑如墨水,是从墨水瓶中倒出来的,是从砚台中渗出来的。
夜袭来轻抚我的面庞,沁我心脾。在这寂静之中我并不害怕,只是感受着心跳声。
生伏各食涂马民标限滑蒋绍锤刻计销目死根殊脑匀狠雾启半浪辩历莫快权块独工序中矿碱议目末私遇查晚判紫零刃派环忘埃思车酸住劲测迹一根通访镜刊吃靠初蚀朝柴慢劳勇井古事剧卷似渗限祝县供简请启析配振党哈突尖虎麻活亩环七铁钉设外碳曾声色秦细病完勤缓辉控针席纯男芯爸桥就宋第杆到扬注赶这役后隙号遇动控救告摩帝饭
天空中散布着夜的踪迹,如影随形。此时,墨已在天地间共享。夜是寂寥的,静静的,是靠在墙上的我的遐想,脱离了思维的轨道。
抬头仰望黑天,一颗流星划过,只是一督,在我心中留下了永远的光明。