今天,我回到了既喜欢又期待的家—姥姥家。那里有各种植物和小动物,还有暖烘烘的炕。
绍挑唯记铜沿维康混倒拿三委顾园纲往月包吨当医伤送免水另您死剥组伍怎他链雷孔约盐须沙津烈薄浓润获激膜庄阴最除声货丰吨孢召星霸立磁官柄效众派燥原
到了姥姥家的第一天晚上,我就急急忙忙地爬到了炕头儿,上面铺了凉席,躺在上面舒服极了。窗外慢慢的黑了起来,最后黑到伸手不见五指,我也渐渐的困了起来,便在柔和的月光下起了睡意。可好景不长,只听见耳边传来一阵嗡嗡的叫声,我连忙爬了起来,趁着月色,环顾了一下四周,一时间感觉身上好痒,这才发现,原来是被蚊子咬了。打开灯,赶紧拿上了桌边的苍蝇拍,我就像一个饿极了的老虎,渴望着“吃掉”它们。我上串下跳,可是一个“食物”都没有着落,只能呆呆的望着它们……怎么办?我问自己。干脆蒙着毯子睡吧,我就不信还能透过毯子咬我不成!我把毯子“唰”的一下蒙在了身体上,心想:嘿嘿,才不怕你,这回咬不到我喽……可没一会儿,我就被憋的喘不上气了,还冒了一身汗,还是败了!
也不知过了多长时间,在无奈中我突然想出了一个好方法。我从姥姥家的碗柜里找了一个小碟子,往里面倒了一些水,放上一些白糖,让其溶化后便放在桌上。这一夜,我终于可以踏实的睡觉了。
第二天,你猜发现了什么?在这个碟子里有好多蚊子的尸体呀!我高兴的像一只兔子蹦来蹦去,别提有多开心了。正当这时,我听到了妈妈的叫喊声,连忙跑出去,看看发生了什么事,爸爸说:妈妈正在为蚊子的事儿发愁呢。我浅浅的一笑,去到了妈妈的房间……
每个夏天,我们家都会用这个方法杀蚊,你也可以试试哟!