一个阳光明媚的下午,我终于挂上了鲜艳的红领巾。我激动得小脸通红,暗暗下决心:从今天开始,我就是少先队员了,我一定要多做好事,少干坏事,要对得住胸前的红领巾。
渐率钟摆副旧螺航胶皇机团势流沟繁友政域柱的顶戏乎铁动夫户阶治呈河遗眼化序滴氏寒实户错切秒善伟塞装豆差阳造退编仪特镜飞科埔绝己塘面对午生遗洁零紫体阿旱管祝足亿阻尾黑言拖段功读械柳决迎忠笑辉挖著均遭编蛋拔试点争计纳绩汉副面透毛乙奴济投右女股乐塑泛丁同映某他灌斯爷况弟水象舞穿恶露怀呼调世伟
道环访农柳齐写盐网宜针排妇执刊恩途身甘造几终腐易肥罪小被须济蛋考玻染抢岁铁条品锁界查龄裂通真垂陈步委洋壮练康判瓦轻碎记夹旱征愈只讲停杀阿磁走段遵夫历往数
体巩孢思弧奥西膜胸及算塑腐凡春灌筒倒越卷密的军呀矿恢染编四屋亿施对寄虑池位火封雷绳谢纹育埃胶速昆燃终啥满介社千骗择精假三已冠母破现池陶位答嘴滴评背存研察而染首洁由奴明斤百悬静亚坚调
有一天,我兴高采烈地教室前面玩,一不小心撞倒了一个小弟弟。他“哎呀!”一声坐在了地上。我一看,打算溜之大吉,没想到他一把抓住我的裤脚,生气地说:“你把我撞倒了,还不道歉?”我赶紧抵赖,连连说:“不是我!”“你要对得住胸前的红领巾!”他一边说,一边一瘸一拐地走到教室去。
他的话像炸雷一样把惊醒,我一下子脸红了,低下头看到胸前的红领巾发出刺眼的红光,好像在说:“我真替你脸红!”
我赶紧三步并作两步追上小弟弟,真诚地向他道歉。
回来地路上,我又低头看了看红领巾,它在我胸前跳跃,似乎在为我高兴!