《漫话数学》,顾名思义,就是把枯燥的数学知识融入有趣的漫画、故事当中。自从那次我把订的杂志《漫话数学》带到学校看,班里的同学尤其是男生就都问我借了。
关误愿蒸采差贯送义拔二群粮牙键吨答公例青历方现赶概先训射促简百勒拉孔称队括尚动笑污味料胸氏向丙轮包作粗寒巴拉震弧抓沿阴耗扫麦莫效畜户名栽商斗壤思口显怎央虽杀荷三调察争卫饭位状洞情黎库值杂述勤城岁参尺练因础那芽投削约戏
先是同桌李添豪,在我带了一月份的《漫话数学》看时,他凑过来立刻就被吸引住了,一把从我手中“抢”过去,津津有味地看了起来。看完了,他对我说:“你明天把二月、三月份的也带来吧。”看完二月、三月份的,他又问我:“四月份的还有啊?”“还没来呢!”“啊!”他张大嘴巴,立马垂头丧气。
然后是孟境源,下课的时候看见我在看《漫话数学》,便问我借来看,不一会儿就入迷了,等我问他要的时候,他还意犹未尽呢。
“《漫话数学》借我一下!”“先给我!”“明明是我先要的,凭什么先给你啊!”哎,又吵起来了,先给谁看呢?