婆娑的世界压抑着缄默地在旋转着,空隙中,炽热地喷洒着急促的呼吸。轻灵明澈的瞳孔紧紧地锁定着无形无影的自由的稀薄空气,我只是纯粹的喜欢浮荡着的空气,纯粹的在每一个角落里充斥着散发着,也只有在这个时候会感觉周围的事物突然变得博大起来,包容着运转的一切,仅此唯一。 凡尘纪年的繁复与苍华中,父母亲时常提及起未来那遥远的定义,而我却随着父母亲反反复复的提及周旋在其中,挣脱开耳畔嘈杂厌烦的定义与龌龊的见闻的漩涡,让那空灵冷澈的月色洗涤净我心底的杂念,如镜子般透明地折射着自己赤裸真实的另一面,不需要任何多余的留白解释。
曾经信誓坦坦地说过要携手走过小学六年的时光,虚妄着永恒的恍惚花开。却只是一种稀薄的承诺,假装华丽的摆设在台面上,却无法去向承诺者履行它,苍白得脆弱得不堪一击,不可能实现的诺言,就不要去许下了,有时候友情并不需要任何太多好听的言语去维持,短暂的时间就会让它跨散掉了。 微凉的风摇晃着枝桠,零落的树叶消散在此去经年,树影斑驳下,清轻轻地蜷着腿手中捧着一本书籍安然地阅读着,而不远处的我们,仍然很幼稚地玩耍着,肆无忌惮的纯粹,不需要去在意些什么,也不在意些什么,或者可以将一切诠释为都只是年少的轻狂而已,就如一个迷途的孩子羡慕着别人手里彩色的糖果。很简单的一句话的理由说明了这个年龄段所有举动的纯粹。 我们毕竟不是清那样色调浅淡的女孩子,也不会是清那样。至少在现在,走进教室的我们应该全身心地抵御着瞌睡的侵蚀,将老师说说出的每一句话语深刻的铭记在某个角落里细心的整理,走出教室的我们仍然是原来那群明媚的孩子,清只是一个例外,而例外只有一个就足够了,我们不需要去刻意的模仿她的任何举动。