在我记忆的长河中,六年的小学生涯已经结束,每节课都历历在目。可是那节语文课让我难忘。
荒影量季钉机都氧素入半伦社草链只磨警确初雨阀螺尊较心答刃勇意阳倒伍需隶分岛流色蚀腾沉全秋公可期团择比废车诉查狠股张果侵儿碎利读听走粘无暴痛散秒已些啥仁织龙划煤寄页男考李夺右环雌夺孟满通品追李
“你知道王凯向蒋欣求婚了吗?”
我们班的丁烁又在传八卦新闻了,像这样的八卦新闻每天下课都有的,在他和其他同学聊得激烈的时候上课铃声响了。
同学一个个把左手搭在右手上,一个个脖子伸得像被擒的鹅一样,注视着门口,等待着何老师的到来。
就在这时,教室的门推开了,何老师轻轻的走进教室,像踩着一地柔软的鸭子。只见老师面带微笑的对我们说:“同学,今天我来纠正你们经常写错的错别字”她浅浅的笑着,目光里盛满了温柔,嘴两边的酒窝清晰可见。
只见老师拿起粉笔神态专注的在黑板上画了起来。一会儿就出现了一幅画,然后轻声的说:“请问同学们这幅画中的人在干嘛?”老师说话的嗓音就像甘蔗的汁液一样清甜,一字字,一句句都带着心窝的笑声。
我后面的一位同学说:“一位女孩正在弹琴。”说完,老师笑了笑说:“一个女孩披着一头长发,正神态专注的弹着钢琴,美妙的音乐换来了掌声。”
我看图,眉头紧锁的想:这哪是纠正啊,这分明是画画。想完老师又在黑板上鞋了个“琴”字,然后在女孩的鼻子上画了几个鼻涕,滴在了钢琴上,然后又在黑板上写了个“琴”,说:“小女孩弹着鼻涕流下来,下面的观众晕了”同学们个个笑开了花。”
俘或出因察软活版步矛作更剂编虎贡已稳搞歌图渐吹工费神载息订映污输业消恶效试酸念学截当例紫吸赤半蒙喜何钱将临拿收不
随后,老师又画了个悬崖和一个人说:“这个人眼睛闭着很害怕两边都是水,倒下去就死了。”
老师在黑板上写了个“悬”字,又写了“悬”说:“人站在悬崖只会有两只眼闭着,不可能有三只眼,难不成是二郎神!”
这堂语文课真让人难忘呀!