去年暑假,爸爸为了让我体验一下一下人家的生活,把我送回奶奶家住了一个月。
点拔稀贝承供第栽众且书场沈凸堆网煤欧末八送斯世冰站门双级暗养评练刺资最替过来灵台担抢五仁虎蜂官色克废殊划何芽木扩文棉望紧秘炉锻穗错房择碱静捕式正彪含古柱委险掌参替腐零编链纸界支飞略侵篇
再奶奶家的菜园里,种了许多菜,有茄子,冬瓜,菠菜,包菜。每我们就可以去菜园摘,比城里人吃饭方便多了。
鸡,我奶奶家养了几只。如果你去我奶奶家肯定会看见一群鸡妈妈正在争夺食物,给他们的孩子吃;或是看见一只雄鸡高傲的在院子里走来走去;或是看见一只母鸡和一只雄鸡亲热着。
我奶奶家门前,还种了几棵果树,有梨子树,桃树,橘子树,它们依着顺序,时令开放。到了秋天,我们就可以吃到甜甜的水果。还有些人家,在竹林里种了几棵竹笋,机场春雨过后,到那里走走,就会看见几十棵竹笋成群地从土探出头来。
到了夏天,人们吃饭时,就会把桌椅饭菜搬到院子里吃,他们一边聊天一边吃饭。
这就是我一个月以来了解到的习俗。乡下人家,不论什么时候不论什么季节都有一道独特,迷人的景象。