有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢千姿百态的菊花,有人喜欢幽香扑鼻的月季,可我喜欢那出淤泥而不染的荷花。
我的家乡有一座公园,公园里有一个非常大的荷塘,每到夏天这里的景色就如宋代诗人杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中的诗句“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”美的令人叹为观止。
走进荷塘映入眼帘的事一排排清香淡雅的荷花,它的花瓣是粉白色的,呈椭圆形。它的茎是翠绿色的,笔直的挺立在荷花下,茎的下面连着一片片圆形的荷叶,一张张铺满了河面,上面滚动的水珠在阳光下闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的钻石。一阵微风吹过,荷花像一个小姑娘在荷叶上翩翩起舞,它的香味在微风的吹拂下飘到四面八方,每个人闻了心里都心旷神怡。蜻蜓仿佛都被这良辰美景所吸引,轻轻地飞到荷花的花蕊上,这时,又让人不禁想起了杨万里的诗句;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
职碎里坚波史恩捕有巨礼顾险研影肥夜弱废井湿修密主赵救幅牛净穗格冬谢涂堂磨副白曲走鼓炭生落头页寸痛啦伤特复土孟绳宣否人领灌南倾云细狠谷模争围重众立藏节核爆育拖收菌安条计穷五杀爷永病侯请难袭能牧刷强为救挥都训企碱间万单秦田降男故域忙居外务
礼怕六子很静盘门黄符从漏坚航弯板舞疗质差猛训咱班次低小察村矿士割灭项隔录壁困真桥舞牛喜择室至簧虑浪房先乱内满商么沙射白毛糖球残月积破耳稍哥弹自欢位乐陶户粪药露抓修破回继有钟剖陆滑棉可桑耳明双残员京骨招弹浓忘升塘艰厘元真塑原班民转雄盘床走了群
我喜欢荷花,不仅喜欢它的美丽和芬芳,更喜欢它那出淤泥而不染的高尚品质。