我常常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙教师----杨琴,她是我在建华幼儿园读书时的班主任。是她在我幼小的心灵里撒下一些知识的种子、做人的道理,帮我改正了许多缺点。三年中,杨老师对我的教育,让我久久难以忘怀。记得我上大班的时候,杨老师总是带我们晨跑。有一次,我跑步时一不留神,脚一下没站稳,“嘭”的一声摔到了地上,其实那一下摔得并不太重,但是我当时并没有爬起来。杨老师立即跑了过来,我还以为老师要扶我呢!可是老师只是轻轻地对我说:“成成,快爬起来!老师相信你是勇敢的,摔倒了不要紧,只要站起来就行了。以后,在你漫长的的学习和生活的道路上,你会和今天一样遇到许多困难;但是你要知道,在困难面前站不起来的往往是弱者,要勇敢的站起来,这样才可能通向成功之路啊!”我听了,似懂非懂的点了点头,擦干了眼泪,站了起来,还慢慢地跑了起来。后来,杨老师还特意表扬了我,要同学们向我学习,我的心里美滋滋的!
同时,我也记住了一句话——“跌倒在地要爬起来”,它将使我终身受益。杨老师,你的许多教导象春风一样温暖了我的心田,你播下的种子已经在我的心里生根发芽了……