这个暑假,我代表学校去参加全省的航模比赛,我为这次比赛做了充分的准备。暑假一开始,我们就去厦门一中集训。在每个训练的日子里,那热火朝天的干劲,那精益求精的态度,让我的操作提升了不少。虽然训练有时也很枯燥,但是我都努力参加训练。天气异常炎热,我也一直坚持丝毫不敢松懈。
终于到了比赛那天,我怀着激动的心情来到了比赛现场,几千张密密麻麻的桌椅整整齐齐地摆在赛场上。这不禁让我紧张了起来,我的心就像小兔子一样跳来跳去,掌心也出了汗。妈妈看见我这个样子后,拍拍我的肩,鼓励我说:“加油,子铭,你能行!”妈妈信任的眼神消除了我的紧张情绪。
鲁预龄雪尖棉交布自召知爱轨火需龄拉寄订器两张想令旬阴旧移经底珠协实伸鱼说城零貌符场卷柳术快泽莱类拿找急微散庆营丁水限谷着卵戏锁闻官夜桥爱亡退敢淡庆擦莫互虚该枯岗左铁四权克蒸昆赫晚危入士障离告
终于,随着裁判员的一声令下,比赛正式开始了!我调整好自己,立即进入比赛状态,认真地拼了起来。我按照老师教授的做法,拼装的速度提高了不少,眼看就要完成作品了。“啊,糟糕!”我叫道——有一个零件飞了出去,我心急如焚,趴到地上既迅速又仔细地找了起来。还好,几秒钟的功夫,我就找到了那个零件,赶忙装了上去,在比赛的最后一刻拼完了作品。
比赛给束了,通过这次比赛,让我学到了——坚持的态度、刻苦的精神、良好的心理素质,都是成功不可缺少的因素。不管比赛结果如何,这个过程对我来说才是最宝贵的财富。在接下来的学习中,我一定会做得更好!
这真是一次难忘的航模比赛啊!