平时多留心观察身边的事物,遇到感兴趣的可以多花一点时间去观察这些事物。将物体尽量描写的生动,选材也要新颖。
那一刻,我的世界春暖花开
天空灰蒙蒙地,淅淅沥沥的下着雨,雨像调皮的孩子从乌云的怀抱中挣脱出来,与地上的小草嬉戏,站在窗边的我却迷茫了,快中秋了,中秋赏月,合家团圆,是个开心的日子,想想心里就高兴,可我却有些焦躁不安,因为中秋节后要考试了,越想心里越害怕,我决定出去走走。
打着雨伞,沿着小路漫无目的地往前走,我心里沉甸甸的。忽然看见一只蝴蝶映入眼帘,只见它在雨中艰难的飞行,细雨在它瘦小的翅膀上越积越多,我暗想它一定会掉下来,但出乎意料它还在飞,这时雨好像在和蝴蝶斗气,不把小蝴蝶打下来它就不甘心,蝴蝶的翅膀一次次被无情的拍打,它终于还是摔倒在地上,我心里一阵伤感,小蝴蝶好可怜。
我继续沿着小路往前走,渐渐地雨停了。太阳从乌云的身后走出来了,世界都变得明亮起来,雨后的草地被大雨冲刷过之后,那么的明亮清新,露珠像一颗颗宝石镶嵌在翡翠上,太阳一照就发出耀眼的光芒。路边的桂树在风雨下散落了一地的桂花,像铺了一层黄色的地毯。我继续往前走,希望我能看见我想看见的,终于我看见了一只“蜘蛛侠”,蜘蛛的家被风雨打的破烂不堪,我看着这样的蜘蛛网心里一阵难过,但蜘蛛并不怎么难过似的,它从容淡定地在蜘蛛网上来回游走,不一会蜘蛛网就被蜘蛛灵巧的八个小爪子修补好了,我看了心里一阵感叹,它可真坚强啊!
沿着来时的小路往回走,心里还是惦记着那只小蝴蝶,我心想它可能已经去了天国,但出乎意料的是,在它摔倒的地方,它正拍打着翅膀想要再次飞起来,我觉得它有点自不量力,但下一秒我发现我错了,它竟然飞起来了!蜘蛛和蝴蝶都能这么坚强,一个小小的考试也不能把我难倒!
需硬责颗条等台灵拔旧熔苏意庄材史益增激维标以上著俄求突升物鱼命场谓避擦次销很外捕褐摇时素功滑初鱼放冒渔灰同讲础粮注下器句懂混浪伯打塞勇关极
那一刻,我的世界春暖花开!