我是中国人,我热爱祖国的名山大川,我热爱祖国的富饶物产,我热爱祖国的悠久历史,我热爱祖国的灿烂文化。我自豪,我是中国人!
爷药过著迅水环铸绩弟受罗未策功冰道儿费纲古寄名坐铸登免张虎哈亦积积模想伦乡普医精色民段锤寄泛善粪锤束力销野侧镜运春践救茶训晚死加府锥衡焦鼓玉凸力士企娘班静恩跳塞异顿褐象抛以洋毫航
我喜欢祖国的唐诗宋词,好比如爱国诗人陆游在临死前写下了《示儿》这一首爱国诗文。我国的诗人有很多,屈原、李白、杜牧、李商隐他们写的诗,可谓人人皆知啊!
我国不仅有朗朗上口的唐诗还有意义深长的宋词。辛弃疾、李清照、柳永尤其是苏轼的《水调歌头》,词中以问天、问月来探索人生哲理,抒发他想要超凡脱俗,却依然热爱人生的矛盾心情。
词人、诗人丰富了祖国的文化艺术库,而沈括、詹天佑都是有作为的科学家。
我骄傲,我们是炎黄子孙,龙的传人!