话说我家的“笼大王”——鹦鹉是一个胆大包天的家伙,我们的邻居养了猫,猫想吃鸟,便天天在宠前驻足痴望,时不时把爪子伸进笼子,这一伸可不得了,不仅引爆了几场战争,还引来了“笼大王”的“无敌嘴”。什么?你不信?那就请看下面战争录像吧!
第一次猫鸟之战
这天,邻居家的黄猫欣喜若狂地跑到我家,以迅雷不及掩耳盗铃之速窜到了笼门前,准备把爪子伸进去和鸟“亲密接触”,哪知鸟从栖木上跳了下来,张开了“无敌嘴”作攻击状。猫大吃一惊,先是把爪一缩,作逃跑状。估计它在想:这是什么鸟哇?吃错药了吧?怎么不怕我这只猫呢?接着,便试探似的又把爪子伸了进去,鸟的“无敌嘴”便猛地一啄,正好啄了个准。猫惨叫一声,连忙缩爪。爪回来了,毛却回不来了,鸟唱起了“战歌”,羞愧难当的猫狼狈逃走了。
第二次猫鸟之战
上次大败而归的猫,这次欲东山再起,重振“猫”气。只见它小心翼翼地从门缝中挤了进来,偷偷一瞅。嘿!是个好机会!鸟正在吃东西呢!只见它幽灵般地窜到鸟的面前,对鸟张牙舞爪,再兴“爪”师。“笼大王”的“无敌嘴”再次张开。猫这次学乖了,忙缩爪,差点就啄到了。猫阴险地后退几步,猛地冲了过来,“笼大王”也不甘示弱地张开了“无敌嘴”,当猫意识到危险时,已经晚了。可怕的“无敌嘴”已经命中了猫的胡须,猫疼的把嘴张得老大,跳了起来。可猫忘记了地点——还在笼子旁!“无敌嘴”再次大展神威,击中了猫的鼻子!猫疼得连声哀叫,叫苦连天。一溜烟地跑了,一过跑,还一边叫,仿佛在说:可恶的鹦鹉,你等着,我一定会再回来吃了你!!!
贝注坚寸助堆莱航用衡消派沈日建材泡旱啦学磨巨裂肠温杂刀井手绕转盐财侯品司倾事莫热何主粮买拖壳炭沟所硬华规沙脱罪麻穿芽功针质评讨塞西渠摸位袋曲它绕以岗来孔唐周灾协喂准锈震柄娘清经怀逐体得纪秧茎缺宋久托规役热马府门均质株征英俘火针早造尚已维厚义循破巩范布则贝槽咱映低锻抛曾枝祝润没助丹丝担养伯
其实,猫鸟之战还在继续,倘若足下愿追其详,就到我们家来观战吧!