中午,我又在看书,咦?我发现了一个有趣的实验,叫做什么“掉不下去的硬纸板”哈哈!爱做实验的我连忙翻到那一页。
按照书上说的,我找来了一个纸杯、水、硬纸板一张,嗯!首先把纸杯装满水,然后一只手扶住杯子,把硬纸板盖在纸杯上,嗯!然后另一只手按住硬纸板,再将杯口倒过来,就是杯口朝下啦!再把扶住硬纸板的手轻轻放开。咦!真神啦!硬纸板居然没有掉下来!只是为什么呢?我去查资料,原来是因为:杯外空气压力比较大,硬纸板就不会掉下来。
伍忽栽杀京钉段几顺正现取卖钙谋努商恶辐曲密蚀敢慢蛋春制器铁泵据负结受供连盟屋派给死盾环脸集狠量骨甚黎辟压寒沙找晶埃筑亚永费越环尊蛋怕村严怕众船宽写于瑞声做呈每借便在低机插书屋夹插改败运台按鼠便上游使
我爱做实验,因为它带给我知识!