又是一个平静的星期五,但今天的星期五却与以往不同。 今天下午第二节课,班会仍像以往那样如火如荼地进行。班长还是站在讲台上主持,今天的班会主要把各组的典型学生揪出来,轮到陈妍这组时,陈妍迟疑了一会儿,再看看组员,只见他们个个摇头,盯着陈妍看,之后,她坚定地说:“我们这组不要韩游迪了,请把他转到别的组去。”班长听了,点了点头,说:“好!现在我问问大家,哪个组愿意收留韩游迪?”没人举手。过了一会儿,才见有四个组长慢慢地把手举起来。接着,班长问韩游迪:“你愿意去哪个组呢?”韩游迪红着脸不说话。老师说:“韩游迪,你难道只让别人同情你吗?你就不会自己去努力、争取吗?”韩游迪还是不说话。班长又说:“既然这样,我就选一个责任心强的组长来管理你。
梅渲昭,我知道你是一个对组员十分负责的一个组长,你愿意收留韩游迪吗?”梅渲昭迟疑了一会,毅然地说:“我愿意!”话音刚落,雷鸣般的掌声就响起来了,我们都把手给拍疼了。老师又说:“来!让我们为梅渲昭的这种勇气再次鼓掌!”掌声,经久不息的掌声,是我们此时此刻对梅渲昭的敬佩的最好的见证! 通过这次班会,让我们知道了我们六五班是一个团结向上的大家庭,我为在这个班级而感到骄傲,我为我有这么优秀的同学而感到自豪,我为我们同学之间的友谊而感到高兴。我们之间没有冷漠,充满了温暖;我们之间没有矛盾,只有和谐相处;我们之间没有悲伤,只有快乐。在这里,我为梅渲昭的这种精神再次鼓掌!