今天,我要给大家推荐一个我做梦都能梦到的好地方——方城图书馆。
方城图书馆位于时代广场附近。走近图书馆,首先映入眼帘的是一大块绿油油的草坪,上面点缀着各色喷香扑鼻的小花,仿佛是一块巨幅地毯上绣着绚丽多彩的花边。图书馆门前是用大理石做的台阶,走在上面,有一种古代帝王的感觉。在这里可以闻到大自然的清香,体验书中各种人物的人生百态,让人神清气爽,又酣畅十足。置身其中,让人流连忘返。
接下来让我们一起去遨游知识的海洋吧!海洋很大,书的种类包罗万象——当你伤心的时候,各种幽默风趣的笑话会让你破涕为笑;当你心怀好奇的时候,《十万个为什么》帮你解开谜底;当你百无聊赖时,童话书让你兴趣盎然;当你执着于探索时,各类科技书伴你左右……这里的书不仅种类多,而且内容也生动形象,闭上眼睛,各种各样的书就会浮现在眼前,书中栩栩如生的画面、人物就会前来给你打招呼,不知不觉便会被它们带进书的王国。在这里,没有喧哗的吵闹声,只有轻轻的翻书声;没有浓郁的花香,但总能闻到淡淡的书的幽香;这里是我快乐的源泉。
怎么样,听了我的介绍,是不是特别想来呢?心动不如行动,那就赶快加入其中吧!