他是一个智障学生,却有着高尚的行为,他的行为深深的震撼了我,让我这个自诩聪明的人很惭愧。 我们班有个同学叫聪聪,是个弱智的小男生,他很守纪律,也很乖,可他的学习成绩老是倒数第一。同学们也常常取笑他,拿他开乐,说头大不中用。但是,每天放学后,他都主动帮值日生洒水,捡纸屑、倒垃圾。几节课后,他就会把垃圾楼提到冲水管处认真冲洗。原来最招蚊虫喜欢的乐园,变成了教室里最引人注目的一角。
他总是脸上堆满微笑,并无邪的看别人异样而又复杂的看自己。有一回,老师出了个脑筋转转弯的问题:地球上最贵的瓜是什么瓜? 同学们七嘴八舌的议论起来,有人说金瓜,有人说银瓜,此时,聪聪举手发言说:“是笨脑瓜,因为很多人说我是笨脑瓜!”同学们听后都笑了,笑得前仰后合,可我心中是那么的难受,鼻子酸酸的。